SOMETHING BROWN

2011 / 06
05≪ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ≫07

スポンサーサイト

--/--/--(--) --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 コメント:- トラックバック:-

ノワゼット

2011/06/24(Fri) 00:00



焦がしバターをガトーショコラにかけて
ヘーゼルナッツ(ノワゼット) をキャラメリゼに浸し 引き飴細工に
佐藤錦はポルトワインでソテー。
アイスクリームとソースでデコレーション。。。

さいきんのスイーツ界のトレンド……
目の前でアシェットデセール (スイーツのプレート) を作ってくれるお店
KOHTA YOSHIOKA PATISSERIE TABLE (春日)

ケーキやアフタヌーンティーをゆっくり楽しめるテーブル席もありますが
吉岡シェフがその場で仕上げるデセールは8席のカウンターのみ
……ということだったので予約して伺いました。

この 「ノワゼット」 は、シェフがイギリス修業時代に在籍していたお店の
スペシャリテだったそう。
その名の通り (ブール・ノワゼット=焦がしバター)
香ばしいバターのかおりがとてもよく効いた一皿でした。


more
スポンサーサイト
山手線内のおみせ コメント:12 トラックバック:-
 Home 

プロフィール

donguri*

Author:donguri*
まいにち みつける 茶色な しあわせ

茶色な愛猫
(通称:茶色さん♀)
一杯の紅茶
焼き菓子とおいしいパンたち
手のひらいっぱいの木の実
異国で拾った石
茶色にかこまれ暮らしています

写真は2011年8月頃までは
IXY 910ISで
2012年末頃までは IXY 31Sで
それ以降はNikon 1 J1で撮影しています
(一部スマートフォン撮影も)

最新記事

最新コメント

リンク

検索フォーム

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。