SOMETHING BROWN

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ソーセージ

2010/06/08(Tue) 00:00
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CafeCafe (三軒茶屋) のサラダ風サンドイッチに入ってたソーセージは
とっても珍しい『ふきのとう』味。
ほろにがで、全体のアクセントになってて、塩加減も絶妙、しみじみおいしい。

岐阜の豚飼育からこだわってつくってる工房のものだそう。

丁寧につくられた素材で丁寧につくられたお料理……体と心に沁み入ります。


田園都市線のおみせ コメント:4 トラックバック:-
コメント:
--べっちさま--

うふふ…ほろにがでおいしかったですよ~。
大人なべっちさんに、ぴったりかと思います。

ただし、このソーセージ…季節によって入るものが違うそうで
これからのシーズンはルッコラ、しそ、エゴマなどが入るとか。
ですので現在cafecafeさんでサーブされてるソーセージが
何味かは?です~行ってからのおたのしみ☆

12日、13日は、ちょうどこのサラダ風サンドイッチの
スペシャルバージョンが登場するようですヨ。
もしお時間おありであれば、どうぞ♪
by: donguri* * 2010/06/12 03:40 * URL [ 編集] | page top↑
----

ふきのとう味のソーセージ、
珍しいですねぇぇ。
物凄く興味アリます~!

cafecafeさんへは 久しく行ってないので
行きたくなりました♪
by: べっち * 2010/06/11 21:02 * URL [ 編集] | page top↑
--染谷うさ子さま--

珍しいでしょー。
私も最初聞いたとき「ん?」な感じだったんですが、食べて納得。
ふきのとうは、洋風なお味にすごくマッチするんです。
大人が食べて『おしいしなぁ』と思うお味でしたねー。
このソーセージ、季節によって入る野菜が違うらしいので
今後もチェックしたいと思います。

そうそう目玉焼き…すごく立派な黄身のタマゴで
撮影しているうちにどんどん熱が通って盛り上がってきちゃって。
私も撮りながら『この目玉焼き…誰かにツッコまれるなー』って
思っていたんですヨ…フフフ…うさ子さんでしたね♪

黄身にナイフを通したらトロットロで、パンやサラダといい具合にからまり
とってもおいしい目玉焼きでした。
by: donguri* * 2010/06/09 00:22 * URL [ 編集] | page top↑
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ハーブ味やレモン味のソーセージが大好きなんですが
ふきのとう味のソーセージって
なんと珍しい!!Σ(‘д‘ )
和食じゃないのに、ふきのとうを使うっていうのが
又ポイントでつね

ところで、後ろの目玉焼き
白身の薄焼きカーペットの上に、ボール状の黄身が
独立して乗ってるように見えるのは
目の錯覚でしょうか~(;^-^A
by: 染谷うさ子 * 2010/06/08 15:50 * URL [ 編集] | page top↑
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Author:donguri*
まいにち みつける 茶色な しあわせ

茶色な愛猫
(通称:茶色さん♀)
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焼き菓子とおいしいパンたち
手のひらいっぱいの木の実
異国で拾った石
茶色にかこまれ暮らしています

写真は2011年8月頃までは
IXY 910ISで
2012年末頃までは IXY 31Sで
それ以降はNikon 1 J1で撮影しています
(一部スマートフォン撮影も)

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