SOMETHING BROWN

2017 / 06
05≪ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ≫07

スポンサーサイト

--/--/--(--) --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 コメント:- トラックバック:-

ブリオッシュ・グルマン

2011/05/12(Thu) 00:00
resize1999.jpg


メニューにはブリオッシュとあったけれど
生地は食パンに近いかも。
ベーコン、オリーブ、ナッツが入ったパンを
からりとトーストしてあります。

ナイフとフォークでお上品にいただくと
ベーコンとオリーブの塩味が、ちょうどよくブレンドされて。
サラダの さわやかな酸味をときどきプラスしながら
もぐもぐ。

おなかいっぱいになりました。
ごちそうさま。



昨年秋カフェ友さんから
席数が増えたと情報をいただいていたのだけれど
なかなかタイミングが合わず、やっと訪問できた Lisette (二子玉川)

平日昼ちょい遅めなのに、満席でした。
そしてランチドリンクでワインがチョイスできるので
飲んでマッタリしてる人、多し。

席数増やして入りやすくなったから
みんな集まるのかな。。。


田園都市線のおみせ コメント:8 トラックバック:-
コメント:
--ちーさま--

ああ、ちーさん ベーコンやオリーブはNGなんですね。
赤身サッパリ系のベーコンも、探せばありますが
あえて食べようとは思われないのでは。。。お食事ホントに大変ですね。

ちーさんのお話伺うと
お店で出てきたものを全部食べられるって
実は、とてもシアワセなことなんだな~って思います。
現在の自分の体と、食べ物の好き嫌いなく育ててくれた母に感謝しなくちゃ。

わたしの舌は信頼しないでください(笑)。
by: donguri* * 2011/05/12 23:41 * URL [ 編集] | page top↑
--snowさま--

スミマセン…最初の2行が理解できなかったのですが?
のんべえでも下戸でも、この世の楽しみ方はいろいろあるので
どちらも おkだと思いますよ~。
私は、飲める方がほんとに羨ましいです。

黒いつぶつぶは、たぶん小粒のレンズ豆だと思います。
人参と同じくマリネにしてありましたよー。

ブリオッシュは、ほんとカリッとしてましたねぇ。クチの中の水分とられ気味(苦笑)。
by: donguri* * 2011/05/12 23:27 * URL [ 編集] | page top↑
--pyokoさま--

はい~私もブリオッシュといえば、マフィンのような丸い形のものを思い浮かべます。
こんなカタチのは見たことないですね…笑。
ガブッといくには、ちょっと厚すぎると思いますが、いっちゃいますかー。
アゴ外れないよう要注意♪(笑)。
by: donguri* * 2011/05/12 23:16 * URL [ 編集] | page top↑
--しぇりぞうさま--

写真では見えないけど、パンはかなり厚みがあったので
ガブッといくには、ちょっと無理がありました~笑。
私、ナイフ&フォークを使うのが下手なので
なるべく使いたくないんですが。。。やっぱりここはお上品にネ。

海外は、飲酒は、もぅ習慣というか、たしなみというか。。。
食事に、お酒はつきものですもの。 お水がわり。
だから飲めないと、ホントに困ります。
海外に行ったときは、下戸の私もいちおうオーダーしますよ~オトナだから(笑)。
by: donguri* * 2011/05/12 21:01 * URL [ 編集] | page top↑
----

ブリオッシュをトースト!(いつもそのまま食べてました)
香ばしいいい匂いが写真からも漂ってくるようです!

でも私ベーコンがちょっと苦手なんです。。
塩分と脂身がダメなのです(サッパリして赤身の多いのなら大丈夫)
オリーブもちょっぴり苦手かも・・・(汗)

でもちょっと食べてみたい♪
donguri*さんが行くくらいのお店だもの!
donguri*さんの舌を信頼してますから!
by: ちー * 2011/05/12 17:58 * URL [ 編集] | page top↑
----

本当に本当に不思議ですよね。。昼間っからワインやシャンパンなんて
きっとふりおなんだわ。。。しくしく。。。
あーなんて美味しそうなブリオッシュ!カリッとした食感が伝わる様です。
右端の黒いつぶつぶはなんですか?気になります。
今日はアイスコーヒーと一緒にいただこうかな~。
by: snow * 2011/05/12 14:00 * URL [ 編集] | page top↑
----

なんか大人の食べ物って感じですね~
ブリオッシュってちょっと丸い形したプレーンのものしか食べたことがなくて、いろいろな材料を練りこんで焼いたりするんですね。
私もガブッていっちゃう方なので・・・反省!
by: pyoko * 2011/05/12 13:43 * URL [ 編集] | page top↑
----

そ、そうか
お上品は大事ね
確かに、こんなに美味しそうなんだもの
ガブッとやったらもったいない(笑)
そうそう、おされなカフェや外国で見かけるチョット不思議な光景・・・
なぜ昼間からワインやシャンパンを飲んでいるのかしら?
by: しぇりぞう * 2011/05/12 10:17 * URL [ 編集] | page top↑
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

Next Home  Prev

プロフィール

donguri*

Author:donguri*
まいにち みつける 茶色な しあわせ

茶色な愛猫
(通称:茶色さん♀)
一杯の紅茶
焼き菓子とおいしいパンたち
手のひらいっぱいの木の実
異国で拾った石
茶色にかこまれ暮らしています

写真は2011年8月頃までは
IXY 910ISで
2012年末頃までは IXY 31Sで
それ以降はNikon 1 J1で撮影しています
(一部スマートフォン撮影も)

最新記事

最新コメント

リンク

検索フォーム

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。