SOMETHING BROWN

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茄子と帆立の和風リゾット

2012/10/06(Sat) 12:00
002aaa0001.jpg


うーん  ほっとする・・・
帆立の出汁がきいたうすくちの醤油味。

三つ葉とおかかのかかったBROWNなリゾット。
やわらかい茄子と貝柱が
ぷちぷちとした食感の玄米とよくあって。

こんなインテリアを見ながら
和風なランチを食べるのは
ミスマッチ…ちょっと不思議な気分。

(週替わりメニューで この日たまたま和風でした)

roku cafe (横浜)


0110001_20121004033504.jpg

横浜駅からしばらく歩いた路地を曲がると
見えてくる2階建ての一軒家。
黒い壁が隠れ家風。

0070002_20121004033504.jpg

人通りの多いエリアではないのに
店内入ってびっくり。
平日の昼おそく、ほとんど満席だったのでした。
いちばん玄関に近いソファ席が
空いたばかりでセーフ。

0080003_20121004033504.jpg

おひとりさまも、グループも
圧倒的に女性多し。

ソファ席メインで、なんとなくごった煮ゆるゆるなかんじが
自分の部屋のようにくつろげる。。。
それが人気の理由かも。

10月8日に5周年を迎えられるそうです。
おめでとうございます。


横浜のおみせ コメント:2 トラックバック:-
コメント:
--染家うさ子さま--

いろんなモノがごちゃっと置いてあって
統一感ない無国籍な感じ。。。ほんと不思議空間でした。

この玄米のリゾットは、ある程度煮込んでもぷちぷちした食感が残るから
おうちでも作りやすいかな~と思いました。
アルデンテ・・・そういえば以前某イタリアンで
パスタを前におしゃべりしていたお客様を叱ってるシェフがいたな~笑
本当はそれくらい猶予のない繊細なものなんですよね、アルデンテって。
お外でプロがつくるお料理を食べるときは
そういう心意気も感じながら食べなくちゃいけないんだろうなぁ…と
思った出来事で、ずっと前のことですがよく覚えています。
by: donguri* * 2012/10/07 02:34 * URL [ 編集] | page top↑
--No title--

キッチュというか何と言うか
不思議な空間ですね〜
でもこの色遣いは間違いなく女子好み♪
私もこんなお店で美味しいリゾット食べてみたいo(^^o)(o^^)o

リゾット大好きなんだけど、家ではなかなか
アルデンテ?な感じにできなくて
ただの雑炊になっちゃいます〜〜(T-T)
やっぱりリゾットは外で食べるのが一番♪
by: 染家うさ子 * 2012/10/06 19:28 * URL [ 編集] | page top↑
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Author:donguri*
まいにち みつける 茶色な しあわせ

茶色な愛猫
(通称:茶色さん♀)
一杯の紅茶
焼き菓子とおいしいパンたち
手のひらいっぱいの木の実
異国で拾った石
茶色にかこまれ暮らしています

写真は2011年8月頃までは
IXY 910ISで
2012年末頃までは IXY 31Sで
それ以降はNikon 1 J1で撮影しています
(一部スマートフォン撮影も)

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