SOMETHING BROWN

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ケニア・カリンガ

2012/12/17(Mon) 12:00
lento_201212061717210001.jpg


ケニアの首都から100km離れたセントラル州ティカ地区。
紅茶生産地にありながらコーヒーをつくるという
ユニークなカリンガ生産組合。
500人以上の農園主が持ち寄った豆が
東京・尾山台でBROWNな一杯となって
わたしの手に届く。

コーヒーのもたらす
地球の連鎖に思いをはせ
そっとフルーティな液体をくちに運ぶひととき。

師走の夕方の現実逃避。 ふぅぅ


丸山珈琲 (尾山台店)


大井町線のおみせ コメント:4 トラックバック:-
コメント:
--染家うさ子さま--

ここ、もともと軽井沢で高品質のコーヒーを出すことで
有名になったお店で、東京にはこれが初出店です。
ですからお店づくりにも力を入れてますし
スタッフも勉強熱心な様子でした♪

お茶とコーヒーの産地は普通は重ならないと思うのですが
アフリカの大地にはそんなミラクルな地域があるんですね。
私も初めて知りました。

産地、日本茶もけっこう気にするんじゃないかな~笑
うさ子さんはあまりにも日本茶と距離が近すぎるのでは^^;
とびきりおいしいお茶ばかり飲んでいらっしゃるでしょう♡
私も東京に出てから気にするようになりました~
by: donguri* * 2012/12/18 02:51 * URL [ 編集] | page top↑
--かこたんさま--

ええ? 「ぷぅ」じゃなくて?・・・笑

冗談はさておき、家事やお習字の練習でお忙しい毎日
すこしだけ時間をとって
ぜひおひとりでいっぷくしてください♡
by: donguri* * 2012/12/18 02:38 * URL [ 編集] | page top↑
----

「珈琲」っていう表記が似合うシンプルな店内が
とってもいい感じの珈琲屋さんですね♪
紅茶の名産地〜♪でコーヒーを作ってるんですか
どっちでもいける気候ってことでしょうかね
(そもそも紅茶やコーヒーに合う気候を知らないのですが(;^-^A)

ふと思ったんですが
コーヒーや紅茶を飲む時って産地を気にしたりするけど
日本茶はあまり気にしないなぁ...と
叔父のお店をたまに手伝ってる私も、
なかなか知識が身に付きません( ; ̄ω ̄)ゞ
by: 染家うさ子 * 2012/12/17 13:08 * URL [ 編集] | page top↑
----

私もこんな素敵な落ち着いたとこで
( ´ー`)フゥー...てしてみたい
by: かこたん * 2012/12/17 12:14 * URL [ 編集] | page top↑
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donguri*

Author:donguri*
まいにち みつける 茶色な しあわせ

茶色な愛猫
(通称:茶色さん♀)
一杯の紅茶
焼き菓子とおいしいパンたち
手のひらいっぱいの木の実
異国で拾った石
茶色にかこまれ暮らしています

写真は2011年8月頃までは
IXY 910ISで
2012年末頃までは IXY 31Sで
それ以降はNikon 1 J1で撮影しています
(一部スマートフォン撮影も)

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