SOMETHING BROWN

2017 / 09
08≪ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 ≫10

スポンサーサイト

--/--/--(--) --:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
スポンサー広告 コメント:- トラックバック:-

アナゴとキンギョ

2013/10/09(Wed) 12:00
0120001_20131007031523e92.jpg


ふわっふわぁ~
噛まないでもとろけちゃう

しまった、小箱じゃなくて中箱頼めばよかった。。。

甘辛く煮上げたあなごが
ごはんの上に四角くのっけられた「箱めし」。

日本橋 玉ゐ


0140002_20131007031524966.jpg


ゆず、ねぎ、わさび、ごまの薬味で変化をつけつつ途中まで食べたら
最後は別注のお出汁でお茶漬けに。
(写真はかなりお上品盛りですが、ホントは山盛りで食べました…笑)
これがまたおいしい~。

夏、名古屋へ日帰り旅行で行ったとき
人気店でうなぎのひつまぶしも食べたのですが
個人的にはこちらの方が好きかも。
さっぱりしているぶん、最後まで飽きずにおいしくいただけました。

次回は「煮上げ」と「焼上げ」の “合いのせ” ができる
中箱食べよう。

あ、やっぱり「特特ちらし」も食べてみたいなあ。

…なんて あなごの余韻に浸りながら向かったのが・・・

【アートアクアリウム2013】
約5000匹もの金魚が
光や映像美しく演出された水槽に泳ぐアートイベント。
(すでに会期終了しています。ごめんなさい)
スライドショーにまとめましたので
『フルウィンドウで見る』をクリックしてどうぞご覧ください。
(iPhoneでは再生できません)



日本橋のサカナな一日でありました。


中央区のおみせ コメント:2 トラックバック:-
コメント:
--さくままさま--

ニンマリ茶色でした(^^)エヘヘ

私の食べたことあるのだと・・・
広島の宮島にアナゴ丼で有名なお店があるのですが
焼いたアナゴで、もっと細かく切ってあったので
この箱めしとは全然違う印象でした。
煮上げてあるアナゴをウナじゅうのようにしてあるのは
とても珍しいと思いますヨ♪

スライドショーご覧いただきありがとうございました♡
プロなんてとんでもない…どシロウトでございます。
写真の撮り方勉強したことないし、カメラのこともよく分かってません^^;
by: donguri* * 2013/10/10 01:48 * URL [ 編集] | page top↑
--開いたとたんにコレマタ美味しそうな・・・--

まさに茶色ですね~♪
そういえば、握りではアナゴ食べますがウナじゅうのようには食べたこと無いなぁ
珍しいということですよね?

それにしても、金魚さんたちのスライドショーは美しいですね!!?
プロ?どんぐりさんてプロ?

by: さくまま * 2013/10/09 21:09 * URL [ 編集] | page top↑
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

Next Home  Prev

プロフィール

donguri*

Author:donguri*
まいにち みつける 茶色な しあわせ

茶色な愛猫
(通称:茶色さん♀)
一杯の紅茶
焼き菓子とおいしいパンたち
手のひらいっぱいの木の実
異国で拾った石
茶色にかこまれ暮らしています

写真は2011年8月頃までは
IXY 910ISで
2012年末頃までは IXY 31Sで
それ以降はNikon 1 J1で撮影しています
(一部スマートフォン撮影も)

最新記事

最新コメント

リンク

検索フォーム

QRコード

QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。